Google Foto, condivisione e partecipazione

E' ora possibile non solo condividere le immagini, ma invitare altri utenti a partecipare alla creazione di album in comune
E' ora possibile non solo condividere le immagini, ma invitare altri utenti a partecipare alla creazione di album in comune

Dopo la scissione dal Google Plus, dopo essersi affermato come un servizio a sé nel mese di maggio, dedicato all’archiviazione e alla gestione delle fotografie, Google Foto si dota di una funzione per potenziare la propria anima social.

È ora possibile creare degli album condivisi, così da raccogliere in un unico flusso le immagini catturate nel corso di un evento e le fotografie che documentano attività comuni, arricchite dai contributi di tutti i partecipanti e visibili a tutti coloro che si desiderino rendere partecipi.

Mountain View ricorda che già al lancio Google Foto permetteva di condividere immagini e album con un semplice link di invito, da distribuire via email, SMS, instant messaging o quant’altro. Ora, alla possibilità di mostrare le immagini, si aggiunge la possibilità di contribuire a popolare gli album.

Sia nel contesto del servizio Web, sia nel contesto delle app dedicate a Android e iOS, basta selezionare le immagini per comporre un album da condividere o scegliere di condividere una galleria esistente: l’elenco dei contatti a cui la collaborazione è stata aperta comparirà sotto la raccolta di foto, e ciascuno di loro potrà visualizzarla, mentre per offrire il proprio contributo è necessario un account Google.

Si tratta di una funzione che David Lieb, a capo di Google Foto, colloca nello spettro dei servizi di condivisione fotografica a metà fra la condivisione broadcast che avviene sui social network e gli scambi da uno a uno: Mountain View auspica che il servizio sappia intercettare esigenze che gli utenti non hanno potuto soddisfare su altre piattaforme.

Gaia Bottà

Link copiato negli appunti

Ti potrebbe interessare

14 12 2015
Link copiato negli appunti